首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南成为重阳节出游热门目的地

2017年10月27日 09:33:06 来源: 昆明日报

  受旅游淡季价格实惠、体验好等影响,今年重阳节老年人出游热情高涨。驴妈妈旅游网数据显示,广西、云南、四川等地成为热门目的地。

  每年国庆后到春节期间是传统出游淡季,但“银发族”在今年异军突起,重阳节前后两周,驴妈妈平台“银发族”出游人次同比增长约52%。其中,上海、广州、北京等地的老年人出游热情特别高涨。相比国庆期间,重阳节前后出境游价格多数降幅在30%至50%,国内长线价格降幅多在30%左右,颇为实惠。

  出境游目的地方面,泰国、日本、新加坡、法国、俄罗斯成热门目的地。国内长线游中,云桂川欣赏自然山水、江浙沪宗教名山祈福是备受老年人青睐的体验内容。由于今年重阳节恰逢周六,全家周边登高赏枫、“泡汤”也受到不少老年人的欢迎。(记者李思凡报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367092171