首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

第四届东川美食节启幕

2017年10月23日 10:18:52 来源: 昆明日报

  第四届东川美食节暨2017年敬老长街宴于10月22日至26日举办,活动将评选东川十位孝亲敬老先进个人和模范家庭。

  目前,东川已举办了美食节、开花洋芋节等活动。据介绍,此次美食节以举办敬老节系列活动为载体,展现社会和谐,尊老、敬老、赡养老人的中华传统美德,进一步夯实以家庭为单位的社会稳定基础。特意举办188桌敬老长街宴,除了持续打造美食东川及农特产品的知名度和美誉度外,让市民在品尝美食的同时共享天伦之乐。这次长街宴的主菜有挪威进口三文鱼、白灼竹节虾、全家福、卤水拼、鸡汁白菜、粉蒸排骨、洋芋饺及水果甜白酒汤圆等,更有特色的是,装菜的餐具都印有阖家幸福、健康长寿的字样和洋芋娃图案,吃完不但可将价值387元餐具带走,还赠送一盒甜饼。10月26日太阳落山后,整条美食街将点燃499根蜡烛,让市民共享烛光长街宴。(记者张星宇报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366994211