首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

无量山黑冠长臂猿荤素搭配 会吃鼯鼠会吃花

2017年10月23日 10:03:29 来源: 云南网

  近日,云南无量山国家级自然保护区景东管理局监测员在对国家一级保护动物黑冠长臂猿进行跟踪监测时,拍摄到了长臂猿吃鼯鼠及采食白色杜鹃花的珍贵画面。

  监测员在跟踪监测数据时,看到一只长臂猿在掏鼯鼠的窝,随后长臂猿掏出一包草,草里面有鼯鼠的小儿,然后这只长臂猿爬到树上享用佳肴。在树枝上,这只黑色长臂猿津津有味地吃着,并不时东张西望,不一会儿,它扔下草跳到另外一棵树的树丫上。另外一段视频显示,几只黑色长臂猿蹲在一棵杜鹃花树上,不停地采摘树上的白色杜鹃花放到嘴里吃。

  据了解,景东县境内的无量山国家级自然保护区每个季节都有不同的嫩叶及花果,从长期跟踪观测黑冠长臂猿生活习性来看,长臂猿的食物主要根据四季交替采食嫩叶及花果为主,吃其他动物的现象并不多见。(记者 杨质高 通讯员 姜桂寿 何有刚 摄影报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366993661