首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

首届全国碱性天然矿泉水高峰论坛在昆举行

2017年09月19日 09:20:09 来源: 昆明日报

  王忠:

  恢复高钾和碱性饮食,才能适应自然选择有益健康的结果

  云南天外天天然饮料有限责任公司董事长王忠就近年来人们对酸性水和碱性水的认识和理解做了细致的演讲,其中引用了“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材、医科大学教科书《病理生理学》以及由科学出版社翻译的《酸碱失衡及治疗》的内容,王忠说:“人类有500万年的历史,进化繁衍的这500万年喝的都是天然水,它们是酸性的还是碱性的呢?通过‘饮水思源 求真之旅’两个月来对云南六大水系、九大湖泊、十大名山的实地检测,我们得出了答案,天然水几乎都是碱性水。”

  人类历史超过500万年,人类先祖以狩猎采集型食谱为主,漫长的进化结果最终以DNA传递给现代人,采集主要是产碱的植物类食物,如:水果类、坚果类(核桃、杏仁、板栗等),根茎类(红薯、土豆、萝卜等),绿叶类(野菜),这些食物代谢后成碱性物质,而酸性的肉类吃得很少。相较于漫长的500多万年历史,最近的1万年前人类发明了农业主要种植谷物,谷物(大米、小麦)代谢后成酸性物质,人类的膳食开始由碱性食物向酸性食物转变。

  考虑到高钾和高碱的食物结构持续了原始人类进化的500多万年,且这种状态持续在每一代人的生长、发育、生殖过程,因此人类肾脏生理学状态可能是排碱的。为此,建议大家恢复到祖先高钾和碱性饮食为主的膳食结构,以达到自然选择有益人类健康的结果。记者任翊翔报道

   上一页 1 2 3 4  

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366201241