首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

首届全国碱性天然矿泉水高峰论坛在昆举行

2017年09月19日 09:20:09 来源: 昆明日报

  安可士:

  国内高端矿泉水市场已经形成

  酸性食物需要碱性水中和

  安可士教授介绍,目前我国知名度较高的中高端饮用水品牌已达20余个,其中三分之二是天然矿泉水品牌。他特别指出,高端矿泉水并不是简单的指价格高、生产设备先进,水源才是决定其品质的关键性因素,企业最具竞争性的是水源地。“目前,我国中高端矿泉水企业主要分布在西藏、青海、吉林长白山、黑龙江五大连池、广东南岭地区和云贵川等地的雪域高原、近代火山活动和火山岩分布地区。我国高端矿泉水市场尚处于发展初期阶段,但消费能力不断提高。有数据表明,高端矿泉水市场在以80%的增速扩张。行业分析认为,高端矿泉水产品消费人群已经形成。”

  安可士教授还介绍,由于人体体液有一定酸碱度,酸碱平衡是维持人体生命健康的重要基础。当今人们的饮食中,肉、蛋、海鲜等酸性食物的摄入量较大,体内酸碱平衡被打破,呈现酸性体质的人越来越多。中国人的饮食喜欢酸性食物,这就需要碱性的水和食物来中和。而酸性饮食加上饮用酸性水,结果可能是“酸上加酸”。安可士教授表示,碱性水利于人体健康并非是中国专家的一家之言,而是欧美众多科学家多年观察、研究得出的科学论断,不容商业利益的质疑。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366201241