首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

首届全国碱性天然矿泉水高峰论坛在昆举行

2017年09月19日 09:20:09 来源: 昆明日报

董事长王忠就碱性水的认识和理解做演讲。

  第一届碱性天然矿泉水高峰论坛上现场检测纯净水酸碱度。本组图片由记者黄晓松摄

  李复兴亲授选水秘籍。

  人类历史500万年,人类进化、繁衍的500万年喝的都是天然水,它们是酸性还是碱性?在9月16日举行的第一届碱性天然矿泉水高峰论坛上揭晓了答案,通过对云南六大水系、九大湖泊、十大名山的水源进行检测,结果均显示为碱性。

  由中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会主办、云南天外天天然饮料有限责任公司承办的首届全国碱性天然矿泉水高峰论坛,就碱性天然矿泉水与健康养生的话题展开论道。论坛的举行,标志着持续两个月的“饮水思源 求真之旅”大型水源酸碱度实测系列活动圆满收官。中国地质科学院水文地质环境地质研究所研究员、中国矿联天然矿泉水专委会顾问安可士教授,中国矿联天然矿泉水委员会副秘书长纪如军先生,世界水文化研究会会长、中国医促会健康饮用水专业委员会主任、著名水营养学家李复兴教授等国内著名“水专家”,以及石林天外天、蓝剑、西藏5100等著名矿泉水企业的代表出席论坛。主办方表示,人们对饮水健康日益重视,举办此次高峰论坛,就是希望为广大消费者指引一条健康饮水的道路。

  足迹踏遍云南主要水源地

  检测结果全部为碱性

  论坛首先发布了“饮水思源 求真之旅”大型水源酸碱度实测系列活动的检测报告。两个月来,测水小分队的足迹踏遍滇池、抚仙湖、洱海、怒江、泸沽湖、澜沧江等云南的六大水系、九大高原湖泊、十大名山,在这些水源采集样本进行检测,均为碱性。这些样本中有湖水、河流,还有山川水、雪山水,大量的实测说明大自然中的水大多呈碱性,这也说明了这些世世代代临水而居的人们喝的都是天然的碱性水。碱性水,因有着更多的氧和微量元素,滋养了一代又一代人,这些碱性水持续了先祖繁衍进化的悠长岁月。

  在人类500万年来的进化过程中,主要饮食来源都是碱性,远古时期的人类一直以采集为主、狩猎为辅的方式获取食物,而采集到的植物属于碱性食物,直到农业的出现,这一获取食物的方式才发生改变,人类的基因似乎更适应碱性的饮食。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366201241