首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

10名陶艺技师进入云南高技能人才库

2017年09月14日 09:09:36 来源: 昆明日报

  日前,云岭职工第十四届陶瓷工艺品成型师技术技能大赛在玉溪市华宁县举行,来自昆明市、华宁县、建水县等地的陶艺技师同台竞技。比赛决出的前10名选手将进入云南省职工高技能人才信息库。

  本次大赛由云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅主办,云南省工艺美术行业协会承办。比赛包括基础理论考试和技能竞赛,技能竞赛科目为“拉坯成型”,选手须在规定时间内完成竞赛委员会要求的1件规定器物和1件自选器物的拉坯成型。

  经过比拼,刘国全获得比赛第一名,被授予“云岭职工第十四届陶瓷工艺品成型师技术状元”;获得决赛第二名至第十名的选手分别为杨庆祥、胡文杰、王霁、顾子林、汪福林、高自学、潘智安、洪彬、邱正文,他们被授予“云岭职工第十四届陶瓷工艺品成型师技术能手”称号。(记者王绍芬报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366085121