首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

宜良县烧鸭美食节9月25日启幕

2017年09月13日 09:38:23 来源: 昆明日报

  记者昨日获悉,9月25日—30日,“中国生态美食之乡”宜良县,将在乡鸭湖大舞台启动“美食、美景、美女”荟萃的烧鸭美食节,进一步彰显“旅游胜地 美食王国 休闲天堂”的独到韵味。

  面积1913.68平方公里、拥有4镇2乡1街道的宜良县,以深厚的餐饮美食文化底蕴著称。其中,宜良烧鸭不仅入列云南省非物质文化遗产项目,还获得了“北有全聚德 南有宜良”美誉。为进一步实施全域旅游发展战略,推进宜良旅游产业转型升级,宜良县委、县政府充分发挥“烤鸭之乡”产业优势,大力挖掘和弘扬宜良县地方特色美食文化内涵,打响“聚集八方游客,品味烧鸭美食”品牌,决定于25日—30日期间,举办“宜良县2017烧鸭美食节——创吉尼斯世界纪录活动”。活动由烧鸭技艺大赛、云南省农家乐农庄烹饪技艺大赛、千人吃烧鸭大赛、烧鸭长街宴、十大名菜名特小吃评选和中秋美食展销等组成。

  “不仅有焰火歌舞表演,还将为烧鸭技艺大赛、烧鸭长街宴等项目申报吉尼斯世界纪录。”宜良县副县长杨洪坤介绍,烧鸭技艺大赛将在25日上午乡鸭湖花卉广场举行,266名厨师将同时点燃266个烤鸭炉烤制共计3192只鸭子。3192只鸭子将刷新此前2000只的吉尼斯世界纪录。活动将进一步推动宜良烧鸭走向全国、走向世界,推进全域旅游发展。(记者钟士盛报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366056791