首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南:“口岸卫生检疫智慧防线系统”在磨憨口岸上线

2017年09月11日 09:34:08 来源: 昆明日报

  记者从云南出入境检验检疫局获悉,由该局自主研发的“口岸卫生检疫智慧防线系统”日前在磨憨口岸上线。上线当天,就准确发现并拦截5例发热病例。这将有效解决出入境人员信息采集不全、数据统计分析不足等问题。

  该系统将出入境人员检疫查验业务软件和一体化智能闸道相结合,通过运用云计算、大数据、物联网、人工智能等技术,3秒内即可完成1人次的证件扫描、身份信息提取、人像采集、面部测温、信息记录和通关等工作内容。上线当天就对3328名出入境人员实施了智能化检疫查验,准确发现并拦截5例发热病例。这个系统的应用,提高了疫情防控的精准性和检验的准确性,将有效解决出入境人员信息采集不全、体温监测误报、工作回溯困难、数据统计分析不足等问题。

  云南出入境检验检疫局将在磨憨口岸试点经验的基础上,稳步推进该系统在全省口岸的应用,提高检验检疫工作效率,缩短通关时间。(记者廖兴阳报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365998901