首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明月饼陆续上市 市民尝鲜新口味

2017年09月06日 09:22:49 来源: 昆明日报

月饼上市预示着节日越来越近了。

  虽然10月4日才是中秋节,但从8月底开始,月饼已陆续在昆明许多卖场上市。记者昨日走访了沃尔玛霖雨桥店、家乐福白云路店和篆新农贸市场,上市的月饼种类和口味丰富。商家们在馅料上也做了很多改变,云腿金莎小饼、麻辣牛肉月饼等迎合了不同年龄段消费者口味,市民纷纷购买尝鲜。

  在沃尔玛超市霖雨桥店,上市的月饼排成一排,不时有市民向促销员了解价格和口味。林阿姨每年中秋节前几周便会到各大超市,用小本子将月饼价格一一记下,方便子女购买。林阿姨的本子上,月饼品牌、口味、价格一目了然,有时看不懂包装上的配料表,她还会找到促销员了解清楚。

  做了10多年月饼销售的促销员李萍告诉记者,今年的月饼从8月底开始陆续上市。这些天价格上基本不会有变动,只是到了节前两三天,为了消耗库存,可能会做一些促销活动。在记者走访的几家商场中,云腿系价格较高,为每千克40多元至80多元。在篆新农贸市场,刚上市的月饼以散装为主,多为云腿和豆沙等常见口味。其中,云腿月饼价格为每个5.5元,基本与去年持平。

  根据地域特色,月饼可分为广式和苏式,广式月饼主要以椰蓉、莲蓉、抹茶等较甜的馅料为主,苏式月饼则以伍仁、黑芝麻等适中口味馅料为主,价格为每千克10多元至30多元。随着市民对月饼口味要求的提高,商家们在馅料上也做了很多改变,记者看到,除了栗子、水果、红豆沙等常见月饼外,沃尔玛还有麻辣牛肉等口味,迎合年轻人口味。今年某品牌更是推出了云腿金莎小饼,用碎火腿和蛋黄做馅料,融合了火腿和蛋黄的咸香,个头不大,适合小孩和老人食用。该款月饼价格为每个8.8元,比其他火腿月饼价格高了近一倍,尽管如此,多数市民了解后都会买,愿意尝鲜。(记者张怡摄影报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365876411