首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明地铁3号线开通后迎首个周末

2017年09月03日 10:47:11 来源: 云南网

  昆明地铁3号线开通后迎首个周末

  

  市民扎堆“尝鲜”

  8月29日,昆明地铁3号线开通,极大地方便了市民日常出行。9月2日,是昆明地铁3号线开通后迎来的首个周末,“尝鲜”出游的市民情况如何呢?记者实地走访了解到,上午9点后,从昆明东部客运站前往西山公园的地铁车厢内乘客出现爆满,多数为前往西山游玩的家长和小孩。

  据了解,作为昆明主城区东西向骨干线的3号线,自西山公园站起至东部汽车客运站止,全长约23.4公里。自2010年开建以来,在经历过多次通车“预告”之后,于8月29日正式开通,预计开通后总载客量将达每天60-80万人次。

  

  昆明地铁3号线开通后迎首个周末 市民扎堆“尝鲜”

  

  当日中午12点左右,记者从地铁西苑站乘坐3号线前往西山公园。此时售票厅内的乘客络绎不绝,而车厢内早已是座无虚席,多数乘客为家长和小孩,他们都携带有小背包和食物。等列车到达终点站时,乘客纷纷下车开始享受旅途带来的快乐。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365786971