首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明举办首届家电产销洽谈会

2017年09月01日 13:01:49 来源: 云南日报
  为期3天的昆明首届家电产销洽谈会于今日落下帷幕。这场云集了70多家全国知名家电生产、销售企业的洽谈会旨在通过政府搭台,实现家电产销企业与市场对接,促进家电市场繁荣和消费升级。洽谈会上,昆明市投资促进局、滇中新区分别作招商引资项目推介。云南苏宁云商、昆明国美电器、云南五星电器与家电生产企业签订了总金额逾51亿元的意向销售协议。

  副市长洪维智出席洽谈会并致辞。他说,随着亚洲5小时航空圈轴心发展、泛亚铁路建设的持续推进,昆明与南亚东南亚的联系更加紧密,昆明独特的区位优势和不断完善的基础设施建设极利于家电生产、销售企业在昆设立辐射南亚东南亚的生产基地、物流基地和营销中心。

  包括TCL、海信、美的、海尔等在内的诸多全国知名家电产销商代表在实地考察了昆明投资环境后表示,非常看好昆明家电产业发展的广阔前景。海信集团昆明营销中心总经理伍发明说:“昆明作为‘一带一路’和长江经济带的重要支点、面向南亚东南亚开放的重要门户,具有无与伦比的区位优势。在这里布局家电生产线或物流基地有利于海信充分利用国内外两种资源、两个市场,在更大空间和更广领域加快发展。”

  近年来,昆明各类工业园区基础设施不断改善。今年上半年,昆明综合保税区、昆明B型保税物流中心相继建成投入运营;随着互联网的普及,昆明也在大力发展信息产业,推进大数据产业发展。日趋完善的产业园区基础设施,为家电制造业发展创造了良好的条件。

  此届家电产销洽谈会由昆明市政府主办,五华区政府、市商务和投资促进局、市贸促会、云南苏宁云商共同承办。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365739061