首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

再次复出 熊朝忠10月重新挑战世界金腰带

2017年08月30日 10:08:51 来源: 云南日报

  记者从拳威四海公司了解到,中国第一个职业拳击世界头衔获得者——云南拳手熊朝忠在时隔18个月后将再次复出,重新挑战世界金腰带。他将于10月在山西大同挑战目前积分排名世界综合第一的现役WBA105磅世界拳王、泰国拳手瑟玛努·纽姆特松。

  瑟玛努·纽姆特松今年26岁,比熊朝忠小8岁,是本级别绝对的大牌,也是五星级拳手。这将是熊朝忠WBC卫冕战对阵奎洛、挑战前WBA和IBO两个组织世界头衔拥有者巴特勒之后,第三次和本级别世界综合积分第一进行高手对决。

  据悉,小熊目前已经从家乡文山返回昆明,开始备战。在邹市明卫冕WBO112磅世界头衔失利后,目前中国职业拳击又恢复了零世界头衔的尴尬。不得不说,小熊依旧是目前中国距离世界四大组织职业金腰带最近的人之一。(记者 娄莹)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365674481