首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

临沧市为散装汽油管理戴上“紧箍咒”

2017年08月29日 09:47:20 来源: 云南日报

  “系统安装起来以后运行稳定,上传及时,存储量大,为我们节省了做台账的时间,并起到了销售统计功能。”27日,记者驱车驶入临翔区细嘎云投石化有限公司加油站,这里的负责人张成兵对记者说。

  为达到落实好散装汽油实名购买、实名登记、实名上报“三实”制度,临沧充分利用阵控系统与公安机关资源库相联动功能,着力构建了“购买登记、信息采集、传输对比、落实查人”的管控模式。系统的安装,既方便老百姓也方便了加油站,不用再往返派出所开具散装汽油购买证明;系统建成后公安机关对加油站的管理和要求更加规范方便。

  据悉,全市散装汽油销实名售系统采用M901专用设备,实现了对真假身份证的识别,通过人脸识别技术实现了对购买散装汽油人员人证合一的验证,更有效的确保了实人实证实名,避免了通过手机APP采集和员工流动给治安信息带来泄露的隐患,同时对合法使用散装汽油的公民起到隐私保护的作用。最主要是规避了加油站禁止用手机的风险。

  据了解,全市加油站一共168家。其中,央企80家,私企84家,截至目前,私企设备安装率达100%,在社会安全防控体系建设中,私企的社会责任凸显。(记者 李春林 谢进)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365641851