首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“瞳歌印象 留守儿童”摄影展在昆明开展

2017年08月28日 10:00:38 来源: 云南日报

   26日,国家艺术基金资助项目“瞳歌印象 留守儿童” 纪实摄影展在昆明艾维美术馆展出。此次展览共展出72幅作品,其中68幅拍摄于石林县。

  本次影展由摄影师杨峰,视觉艺术家祁丽共同创作完成,是以公益活动为支持的持续性公益项目。影展从纪实艺术摄影的角度,关注中国偏远农村贫困家庭儿童和留守儿童群体。和以往同类题材的纪实摄影作品相比,这次展出的很多镜头呈现出的是孩子们身着色彩鲜艳的民族服装,露出纯真阳光的笑容,不再是灰暗和悲怆的基调,展现了不一样的留守儿童真实瞬间,让人们看到留守儿童在缺乏父母陪伴,亲情缺失的环境下,依然有坚强快乐自信的一面。

  据介绍,该摄影展为系列巡展,巡展足迹将遍布北京、上海、成都、昆明、深圳、呼和浩特、沈阳、南宁、南昌、贵阳等十座城市。此次在昆明艾维美术馆展出是巡展的第四站。

  中国扶贫基金会代表王珞玮表示,希望通过本次纪实公益摄影展,引起社会全方位地关怀留守儿童这一群体,从而改变他们的未来。同时,也吸引更多社会力量积极参与到留守儿童的公益扶助项目中。(记者 胡晓蓉)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365612671