首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明一小区“优质”女保安队长离开 业主齐挽留

2017年08月28日 10:00:38 来源: 云南网

  “李君同志在金桂苑管理,深得人心,大势所趋,民心所向。如果你们敢把人调走,我们会组织成立业主委员会,让原来的物业滚蛋!”

  “一定要留住李君,否则我们小区还会回到以前那种无比混乱的管理局面!业主们要团结起来!”

  “我们不是只想留住李君或者是她的团队,而是想留住能够真正做事的人和他们敬业专业的服务意识!”

  从8月23日凌晨零点26分一直到当天晚上近22点,昆明金桂苑业主微信群,被“挽留李君”的信息刷屏。经常能听到业主让物业下台的新闻,但联名留人的事情真是罕见。李君何许人也,居然让如此多的业主挂心?24日,记者见到了这位业主口中“千年难寻”的优质女保安队长。

  事情缘由 一纸调令惹的祸

  李君,中等身材,今年刚40岁,作为转业军人的她语速极快,说话爽朗,举手投足带着飒爽之气。两个月前,李君刚从金桂苑的保安队长成为物业主任,但业主们习惯叫她“李队长”。在原来的保安兄弟尹习波眼中,李君大姐做事认真待人真诚,能“镇得住”他们。

  “其实就是因为昨天公司发了调令,但是没想到在业主那里一传十十传百,越传越不好了。”见到李君时,她正因为调令“后遗症”焦头烂额,“我现在心里很内疚,其实就是一个借调学习的事情,结果现在影响了公司,影响了身边的人。”

  记者看到这份调令上写着:“根据工作需要,经公司领导研究决定,金桂苑物业主任(执勤点)李君于8月24日调至办公室工作。” 李君的这纸调令引发了业主的不满,并纷纷揣测调走原因。

  有业主在群里称,李君因为在管理小区时,得罪了某业主,而该业主背后有领导撑腰。尽管李君在群里称自己学习3个月肯定回来,但仍不能安抚业主。

  公司回应 只是学习3个月

  “作为私企,如果我们要开除李君,直接就让她辞职了,还搞什么明升暗降的事。”云南尚领容顿物业管理有限公司副总邹庆华称,公司的目的是让李君学习3个月,“过去做保安队长,相对来说工作比较单一,但是现在服务行业专业要求也在提高,所以需要学习。”邹庆华说,他没想到一个简单的人事调动,居然引出这么大的麻烦来,“我在群里解释了一下,但是大家不听解释。”

  “看到那么多业主挽留我,我也非常感动。讲个良心话,我舍不得金桂苑,因为在这里投入了很多感情。”李君说,工作以来她手机24小时开机,随叫随到,因此获得了业主的认可。“我是90年代当的兵,脾气臭,性格大大咧咧,只是高中生,你让我写篇报告,领导说能用的就一句话,我也需要学习提升。”李君说,她准备报考人力资源证书,公司领导出于为她考虑,将她调走。当天晚上,她打电话给几位情绪激动的业主,进行安抚。

  李君昨日已到新岗位报道,“公司说了,让我好好学习好好考试,3个月后还要再回小区为大家服务。”

  业主眼中的李君

  大事小事找李君

  在不少业主眼里,李君是个热心肠的人,大事小事找李君准没错,有业主在微信群里称李君为“千年难寻”。

  “这么说吧,灯泡坏了,找李姐,窗户打不开找李姐,什么家具挪不动了,找李姐,停车位被占了也是找她,停电了还找她。”小张因公司在该小区内,与李君接触颇多,在她眼中,李君无论大事小事,都是随叫随到。

  “因为我们办公室就3个女孩子住,有很多事情都是麻烦李姐,她会很快帮我们解决,而且从来没有收过费。我住过的小区比较多,这个小区物业是我最满意的。”小张说,甚至她会将办公室钥匙留在李君那,“因为相信她的品行”。

  小区安全有保障

  “每每听到别的小区发生偷盗等威胁业主生命财产安全的事情,想起自己小区还有李君及她带领的团队,心里都是踏实和安稳的。”这是一名业主在群里的发言,显然得到了不少业主的认可。多位业主称,李君担任小区保安队队长以来,小区从未发生过一起盗窃事件。

  “90%的业主我都认识,常住业主的车子我也基本记下来了。我经常在小区里转,外来车辆人员都需要登记才能进。”李君说,白天她基本不会在办公室坐着,晚上最少要巡查3次,“每个单元都要转一遍,每家每户都有什么人也基本了解,如果遇到有可疑的人立马去询问。”如果是访友,一旦说不准业主信息,李君就会要求业主出来接,“也有一些业主不满意,吵过闹过,后来我就把我的电话发给他们,如果确定是你家的人给我打电话我就放人。”

  还能帮忙喂宠物

  “我可能见识少吧,反正住了这么多小区,没见过像李姐这么负责的。”80后业主盈盈(化名)在小区里住了五六年了,尽管李君到该小区不到一年半,但盈盈对其极为认可。

  有一件事最让盈盈感动。今年7月出差,她养的宠物兔无处安排。“平时都是交给宠物代养店或者朋友,但是那次出差太突然了,邻居又不在,我就想到找君姐了。”盈盈打电话给李君求助,李君非常爽快地答应了,“君姐每天还打电话跟我讲她什么时候喂的兔子,喂了多少,我出差5天,她一点没嫌烦。”

  在她眼中,李君执行力很强。“她有太多事可以讲了,我就说一个我们小区感应门的事。在她来之前坏了多少年我们反映多少次没人管。但是我们给君姐反映这一情况后,很快就解决了。”(记者 连惠玲 文 翟剑 摄)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365612501