首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

记者走访昆明海底捞 市民可检查后厨再用餐

2017年08月27日 10:20:14 来源: 云南网

  25日,法制晚报曝光了海底捞北京劲松店、太阳宫店后厨老鼠乱窜,用汤勺捞下水道等问题,顿时引起了社会各界的关注,记者于昨日对昆明的海底捞分店进行了走访。

  26日中午12点,记者在海底捞昆明南亚店见到,到该店用餐的消费者并没有明显减少。不过出现了消费者向店家提出检查后厨后才能用餐的要求。于是,记者与两名顾客在该店店长带领下来到后厨,进行了一番参观检查。

  检查中记者看到,后厨的工作人员,都按照规定统一着装,佩戴手套、口罩进行食材配料的操作,食材仓库内,物品堆放也很干净整齐。在检查了一番后,消费者方女士对记者说:“总体还是很干净的,特别是异味处理方面以及下水道的排放处理方式都不错,每个岗位的工作人员都工作有序。至少今天在我参观的后厨没有发现北京店的情况,我感觉还是很放心的。”

  据悉,事件发生后,海底捞昆明各门店就按照总店要求采取了相应措施,首先,由店长担任主要负责人进行排查,对店内所有角落做了一次卫生隐患的消杀工作;其次,为了预防老鼠进入后厨及库房,设置了30厘米以上的挡鼠板,并在老鼠容易经过的地方放置粘鼠板;另外,组织员工进行下水道清理的培训,并在相应的位置张贴清理流程示意图;最后,对垃圾进行封闭处理,当天垃圾当天处理,防止散发异味。(记者 虞南 实习生 胡世芳 张东奎)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365585121