首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市创文五线谱

2017年08月27日 10:20:14 来源: 云南日报

  翠湖南路:公交车礼让斑马线上的行人

  东风广场:电动车在左转线内等信号灯

  南屏街附近:电动车整齐停放

  北京路:鲜花装点出一道风景

  街上闯红灯的人少了

  排队的行人站成了一条线

  机动车主动礼让

  在斑马线上演绎着文明之风

  共享单车不再横七竖八

  停成了一道风景线

  以前乱停电动车

  也摆放成一条整齐划一的线

  地铁站里

  主动排队的乘客画出了一条文明之线……

  创文带来了和谐而美丽的“五线谱”,这是昆明开展创建文明城市工作以来人们感受到的最大变化。

  坐标定位在东风广场北京路与人民中路十字路口,人多车堵,可这里秩序井然,红灯时,行人自觉等候,电动车也不再抢道。

  南屏街,共享单车、电动车非常整齐地摆放着,如果细心去看,会发现那些车辆就像是在列队一样,变成了一条绝美的直线。

  老旧小区换上了新颜,邻里之间友好互助,小区道路更干净了,城市绿化更美了,健身器材走近更广大居民……创文为春城增添了越来越多的风景。

  沐浴着这些风景的你我,必将谱写出更多更美的风景。(记者 杨质高 文 刘筱庆 摄)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365583581