首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

玉溪上榜“最具投资吸引力城市”

2017年08月26日 09:01:35 来源: 云南日报

  近日,在新华社主办的“2017中国新兴媒体产业融合发展大会暨新媒体招商映像展榜单发布典礼”上,玉溪上榜“2017年度中国最具投资吸引力城市”榜单,是云南省唯一获奖州市。该奖致力于梳理和点评中国城市在过去一年中招商环境、经济活力、宜居绿色建设等方面的成绩与舆论认可度。

  近年来,玉溪市确立了“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”的要求,打造良好的营商环境。出台了《玉溪市重点产业招商引资若干优惠政策规定》,对符合规定条件、到玉溪发展的生产经营性企业给予多项优惠政策扶持,以招大引强选优为目标,以提质增效为重点,聚焦重点产业,优化招商引资环境,着力增强投资吸引力。

  今年1至7月,玉溪市共组织外出招商活动146次,除组织一大批有投资意向的知名企业集中座谈对接外,还一对一拜访了200多家重点目标企业、知名院校和科研机构,取得多项合作成果。全市实际引进市外国内资金522.5亿元,较去年同期增58.52亿元,增幅为13%。(记者 李银发)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131365565621