首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“天鸽”进入云南 昆明25日下大雨

2017年08月25日 09:32:57 来源: 云南网

  “天鸽”登陆之后,从广东、广西一路向云南进发,省气象服务中心值班预报员预报说,根据监测,24日下午3点,“天鸽”进入云南境内,对于昆明来说,大雨还在后头呢。但好在“天鸽”进入云南前,就已减弱为热带低压。

  虽然“主力”来得有点慢,但是“天鸽”的外围对流云系从23日开始,一直在影响云南。尤其是大关、彝良、马关、富宁4个地方,从23日晚上开始,18小时降雨量达到暴雨级别。24日白天,昆明主城区的降雨一直维持在小到中雨的样子。省气象服务中心值班预报员说,从雷达上看,昆明主城区东部,降雨稍微大一些,下午5点,主力云系已到了石林。“‘天鸽’的移动方向是自西往东,影响主要还是南部地区,但是主体过来之后,昆明的降水也会更明显。”该值班预报员说,根据最新的天气预报,昆明雨量最大的时候,应该是昨晚到今天白天,预计将达到大雨级别,气温也将下降。

  “天鸽”的到来,开启了今年第二个台风活跃期,昨日下午4点多,中央气象台发布消息称,在菲律宾以东洋面有热带低压发展,下午两点其中心位于菲律宾马尼拉偏东方约730公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有7级(15米/秒)。预计,该低压中心将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,并将于12小时内加强为今年第14号台风。但对云南会有什么影响和危害,目前还看不出来。(记者 孙琴霞)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365540061