首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明:荷花展上乐趣多 赏花赏景赏呆神

2017年08月13日 11:59:50 来源: 云南网

  12日14时许,昆明市大观公园全国荷花展览上,一项精彩有趣的活动——发呆大赛正式开场。首场比赛共有10位市民参与,令人叫好的是,其中竟有4名娃娃。活动中,参与者不能动、不能笑、不能睡着,只能发呆。这让现场许多想参与的市民因担心无法坚持而放弃。据了解,活动分3场进行,以累计发呆时间最长者获冠军,奖金1000元。

  14时10分,发呆大赛正式开始,参赛者们几乎都是有备而来——有的戴了帽子,有的戴了墨镜,一副势在必得的样子。记者在现场看到,主办方为每个参赛者提供一个长方形的软垫子,参赛者可以采用自己最适合的姿势就坐,现场音响里放着动感的音乐进行干扰。

  活动刚开始,一名女士带着自己5岁的孩子参与比赛,刚坐下就一直笑个不停,被淘汰了,而她的孩子还在坚持中。一小时后,参赛的几个小孩因天气太热,纷纷被父母带走,最后能坚持下来的6人都是年轻人。

  大观公园管理员郑磊说:“‘呆神’这个活动起源于欧洲,意在让人们静坐思想。大观公园举行发呆比赛,目的是希望市民放慢脚步,停下来享受生活。这也是考验一个人意志力的过程。”

  12日的比赛中,坚持到最后的是一名19岁女生,成绩5小时9分钟1秒,打破了去年4小时20分钟的纪录,算是当日“呆神”。至于为什么参加这项比赛,周同学说:“为了挑战自己的极限。”

  据了解,发呆大赛还未最终结束,除了昨日,还将于8月20日和8月26日14时举行另外两场比拼,3轮比赛中坚持时间最长的选手,将获得1000元奖金。所以,昨日的“呆神”能否最终夺冠,还要看接下来两场比赛时是否有高手出场。(记者 左学佳 实习生 邵秀玲 田洁 文 记者 王宇衡 摄)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365220901