首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

《盗墓笔记》3D舞台剧将在昆明上演

2017年08月10日 09:30:39 来源: 云南网

  由南派三叔同名系列小说《盗墓笔记》改编的3D舞台剧《盗墓笔记II:怒海潜沙》将于8月19日晚8点在昆明海埂会堂上演。

  该剧由云南省演出公司和嘉树文投共同引入,作为“8·17稻米节”的重头戏,将为云南“稻米”(“盗迷”谐音,即《盗墓笔记》的“粉丝”)带来一场视听盛宴。

  《盗墓笔记》可谓最知名的网络文学之一,读者逾百万,同名电影、广播剧、手游等改编作品丰富。而同名系列舞台剧延续着这个“超级IP”的传奇,3年内创造了近2亿票房,成为舞台剧票房的奇迹。

  作为一部冠以“3D”之名的舞台剧,话剧舞台上的《盗墓笔记》最大的特点是对声光电等科技元素的运用,甚至实现了“裸眼3D”的效果。制作人齐雯雯介绍,全息投影、水幕、烟雾、纱幕投影等尖端技术,都会应用在舞台上,全方位打造一个魔幻的海底世界,带领观众与三叔、吴邪进入一段奇幻又惊险的旅程。

  对于“稻米”最关心的原著改编问题,齐雯雯表示“全剧完全忠实于原著”,在演出之前就已经取得了众多“稻米”的认可,完全不用担心这个问题,观众会在剧场内完整体验到南派三叔的风格。当然,这不是意味着舞台剧完全照搬原著,《盗墓笔记II:怒海潜沙》每到一个城市就会适当加入当地特色,比如到武汉就会在台词中冷不丁地加入“鸭脖子”。而来到昆明,齐雯雯则笑说完全有可能会出现我们的“小锅米线”。

  据了解,该剧的重头戏是墓底世界的展现。剧组精心打造了小说中呈现的多个墓室,以尽力呈现真实却又光怪陆离的地下世界。

  延续这前面的剧情,“蛇眉铜鱼”和神秘财团组织的搜救队,进入了海底奇墓,寻找离奇失踪的考古队,以及三叔的恋人。寻找过程中,搜救队竟意外地与王胖子、闷油瓶重聚!惊心动魄的历险再次袭来。从迷人心魄的“禁婆”到鬼船上夺人性命的“海猴子”,从时隐时现的升降石门到楠木棺中纵横交错的“六体连环尸”,“铁三角”将与奇人汪藏海,展开一场相隔千年的博弈……

  2005年立秋后的8月17日,张起灵(《盗墓笔记》灵魂人物)进入青铜门,从此让“粉丝”牵挂不已。十年后的2015年8月17日,张起灵从青铜门被吴邪接回家。这一天也成为了《盗墓笔记》中非常重要的10年之约。经过漫长十年的深情等待,张起灵终于从长白山归来,众多“粉丝”甚至自发组织到长白山去迎接张起灵。也就是从那一天开始,“8.17稻米节”诞生了。

  而8月19日,《盗墓笔记II:怒海潜沙》在昆明的演出,正好是在一年一度的“稻米节”之际,这是主办方送给昆明乃至云南“稻米”的一份走心礼物。此外记者还了解到,为让“稻米节”过得充实而丰富,包括《盗墓笔记II:怒海潜沙》在内,主办方四弹连发,为“稻米”准备了多重惊喜。

  第一弹 密室逃脱

  时间:8月12日11:30—15:00

  地点:KD密室逃脱(五华区南屏街龙园豪宅B座2103室)

  内容:挑战当红主播,报名古墓版密室逃脱,完成惊悚升级的盗墓小目标!

  第二弹 盗墓笔记分享会

  时间:8月13日15:00

  地点:招商雍景湾

  内容:一起走进盗墓悬疑带给你的惊喜。

  第三弹 稻米大集结

  时间:8月17日14:00—21:00

  地点:昆明同德广场负一楼

  内容:集结同德广场,CP互动新升级,Coser演员等你撩!

  第四弹:《盗墓笔记II:怒海潜沙》

  时间:8月19日20:00

  地点:昆明海埂会堂

  内容:对质“瓶邪”,沉醉3D舞台。(记者 李星佺)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365143531