首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

宜家昆明店距城中心7公里 开业时间详细地址首曝光

2017年07月14日 09:51:27 来源: 云南网

  宜家之父坎普拉德

  IKEA(宜家)昆明项目地图来源于五华区科技产业园官网

  不仅有好逛的还有好吃的

  宜家的小资情调

  “有一种购物,叫体验式购物;有一种娱乐,叫宜家一日游;有一种休息,叫去宜家睡会儿……”宜家家居,这个创建于74年前的瑞典品牌,如今已是中国市场上当之无愧的明星,走到哪儿火到哪。而昆明人对于宜家的期待程度,用望眼欲穿毫不为过,这从昆明正在兴起的宜家代购门店火爆程度就可看出。好消息是,13日下午,IKEA(宜家)昆明项目签约仪式在昆举行,五华区政府和宜家(中国)投资有限公司正式签署投资合作意向书。宜家(中国)投资有限公司相关负责人介绍,项目预计2019年下半年开业。

  宜家是什么?

  创立于1943年的瑞典宜家公司,是集设计、生产、物流配送、销售、售后服务等一条龙服务的企业。经过多年发展,目前已成为全球最大的家居用品零售商。截至2017年6月,全球共有394家宜家家居商场,遍布48个国家和地区。

  宜家有什么?

  据投资合作意向书,宜家落户昆明后经营范围拟为:零售家具、家居用品、日用百货、化妆品、纺织品、服装、玩具、厨用刀具、家用电器、家用电子产品、文化及体育用品、书籍、家用消防器材、自行车及电动自行车、观赏植物,国产绿植种子及肥料、培养基材(泥土及石料)等,以及以上产品的零部件;食品零售(按食品经营许可证核定的范围经营)、饮料、冷饮、快餐食品、乳制品(不含婴儿配方乳粉)、农副产品和酒类;餐饮服务;为客户提供咨询和包括安装、提货搬运、维修在内的售后服务;与售后配送相关的国内货物运输代理服务;自有物业租赁;网上零售;机动车停放收费管理等。

  为什么迷恋宜家?

  宜家产品简单简约、生态环保、物美价廉,国内爱好者众多,口碑极佳。2016年,有超过7.8亿人光顾宜家商场。“有一次出差去逛了北京宜家,从下午5点逛到晚上9点多快关门。”市民李小姐记得第一次去宜家的时候,恨不得不出来了,要不是大件家具不方便,恨不得多搬几件回家。“我买了烛台、餐桌布、坐垫、靠枕等等十几件货品,最终价格才200多元,还单独买了一个很大的购物袋才装下。”李小姐记得,有很多商品都在打折。登记会员后从优惠邮件中发现,宜家的折扣力度非常大,而且几乎全年都有优惠商品。不仅如此,后来出差凡是到了有宜家的城市,每每不知道该吃什么的时候,一定会去逛宜家,不仅可以到宜家餐厅吃到价格实惠份量足的套餐,还有美味的甜筒。“奶香味十足,价格只要一两元。”

  为什么选在这里?宜家争夺战历时一年

  记者翻查微博发现,从2016年初至今,除了五华区,呈贡区、官渡区、盘龙区、西山区都曾与宜家有过交集。最终,昨日签订的协议显示,宜家项目拟选址五华科技产业园王家桥片区内。

  王家桥片区这一表述相对宽泛,由于多年未经开发,对大家来说可能稍显陌生。记者从五华区科技产业园获悉,王家桥片区属于五华区科技产业园的昆明泛亚科技新区,而此次宜家“相中”并有意投资的地块为“昆明泛亚科技新区可开发净用地——19号地块。”

  据悉,昆明泛亚科技新区总体规划面积13.5平方公里,是昆明市三环以内主城范围中最后一块可实现连片开发的地区。五华区科技产业园官方网站显示,昆明泛亚科技新城依托王家桥片区开发建设,从地理范围上看,它西至西北三环,东至普吉路,北至西北三环,南至海屯路。通过昆明泛亚科技新区工作人员的介绍,记者帮大家进一步锁定了项目的意向落地位置。“目前紧邻这一地块最近的项目、机构分别有绿地·云都会以及五华区司法行政中心。”该工作人员介绍。而绿地·云都会地址为笻王路与京昆高速西北交会处。

  “下一步,还要等待该地块依法开展招拍挂,完成拿地并正式开工后,才能完全确定。”该工作人员透露,目前该地块招拍挂时间、起拍价等核心信息并未公开。在拿地之前,宜家也并未公布项目投资强度、建设规模等具体消息。宜家将延续一贯的投资惯例,以自建物业进场经营作为落地昆明的发展模式。也就是说,宜家要经过买地、盖房、装修和进货等一系列程序,才能开业迎客。“正因有此过程,才会宣称预计要两年半之后开业。”

  片区地产要升值?有人预言房价将破万

  合作意向书签署消息发布之后,“买买买”的欢呼成为昨日下午朋友圈的主流声音,甚至还有部分房地产网站或门户网站地产频道大胆预测,有了宜家带来的强大人流之后,必将推升普吉路、王家桥片区的地产价值,甚至断言片区房价将迅速破万。

  对于这样的大胆预测,云南财经大学不动产投融资研究中心主任周大研并不完全认同:“宜家家居是全世界非常知名的品牌,在全国也并不算是全面开花到处都有,宜家或许不需要非常好的地理位置,只要能满足基本的物流需求,肯定就有人来。可以相信未来落地昆明之后,必将催生大量的人潮聚集。”但是,他同时也提出,尽管宜家家居人流量巨大,但作为专业家居家具卖场来说,未来也将以目的性消费人群为主,随机性消费相对会少。

  基于此,周大研表示,由于目的性消费太强,买完家具的人顶多只会在周边小范围内继续消费,“毕竟买完家具,更多人第一反应是把沉重的商品运送回家,或者回家等送货车。”从消费心理方面,可以判断家具消费行为的链条。在周大研看来,尽管宜家的人流巨大,但是可辐射范围小。“尽管该片区并不远、也不算偏,但是周边交通环境和通达度,在广大市民心中留下的‘印象分’并不高。”因此,周大研建议,对于网上的大胆预测和部分中介、开发商以人流量担保来推介投资房产的噱头,广大购房者应谨慎选择。

  马上就访

  记者为你打探片区现状

  政府积极扩充配套设施

  昆明的王家桥,眼下还处于“整合区域内城中村、老村搬迁资源”的阶段,但与此同时,已经有众多开发商看好片区发展,近年来,数个地产项目纷纷落地;近期,昆明泛亚科技新区土地“招拍挂”新闻也屡屡占据地产新闻重要位置。

  此前,昆明市不动产登记中心五华分局、昆明市国土资源局五华分局等五华区一级行政机关单位也已搬迁至泛亚科技新区;而中铁云时代广场和绿地·云都会也相继建设。

  作为未来“科技企业总部基地、科技研发孵化基地、国际服务外包产业基地、软件研发基地为一体的功能区”,泛亚科技新区也在民生设施上不断铺垫。泛亚科技新区工作人员告诉记者,五华区人民医院也拟迁建泛亚科技新区,选址位于五华区普吉路五华实验中学东侧,800个床位中,包括养老院约300床。此外,云南阜外心血管病医院同样坐落于五华区泛亚科技新区,位于金川路与沙河北路交会处。(记者 李超)  

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011100001364432231