首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

燃气下乡昨通气点火

2017年07月13日 09:59:46 来源: 昆明日报

  用上天然气的石林乡镇居民。记者杜文蕾 摄

  “我们乡村也能像城市一样用上天然气了!”12日,看着家中灶上跳动的蓝色火焰,石林县板桥镇虎街村村民曹贵琼高兴地说。当天,石林县清洁能源燃气下乡项目通气点火仪式举行,除曹贵琼家外,板桥镇1000余户居民也将用上天然气。

  根据2017年昆明市提升城乡人居环境农村“七改三清”工作计划,昆明在积极引导中缅油气管道沿线门气站周边农村使用天然气的基础上,统筹协调推进燃气下乡工作,今年计划完成20个乡镇燃气下乡供气,届时将有两万户农村家庭用上清洁、环保、高效的能源。

  今年5月,石林县启动了板桥、路美邑、北大、圭山这4个乡镇燃气下乡项目建设。目前,石林在建天然气管网30余公里,建成通气管网5.314公里。同时,还在板桥、路美邑、北大、圭山这4个乡镇建成4个液化天然气瓶组站。今年内,4000户乡镇居民也将用上天然气。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011100001364403051