首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

武警云南省总队组织搏击骨干集训

2017年07月13日 09:59:46 来源: 云南日报

 

  日前,武警云南省总队组织下属各单位和武警某部百余名搏击骨干集训。

  在为期15天的搏击训练中,武警云南省总队摒弃空踢空打、拳腿套路和动作配合的传统组训模式,始终贯穿“野战”文化,为所有课目设置实战背景、构设极限条件,锤炼各种搏击技能,运用各种战术手段,着力锻造搏击尖兵。

  “我们每天要训练14个小时,除了耐力、柔韧、力量、空击、打沙袋等基础性训练外,更多的是在山地、丛林、水域等复杂环境中进行一对一、一对多的对抗性训练,在近似实战的环境里磨砺摔打部队。”集训队队长、总队训练基地办公室副主任蒋元超说。

  如今,搏击训练已在集训队蔚然成风:三两个人过过招,三五分钟打打擂成为官兵训练间隙寓教于乐的研战方式,切磋请教的场景亦是随处可见。“一流的集训效果主要得益于一流的教员队伍、一流的训练场地和一流的学员苗子。”该基地政委唐润年介绍:“为了搞好此次集训,武警总部政治工作部专门选派了3名国际大赛的‘金牌选手’担任教员,为百余名层层选拔出来的队员进行面对面的教学指导,帮助官兵练强格斗、反袭击等技战术,提升实战技能,不少官兵的技战术水平与日俱增。”(通讯员 吴善崇 黄文强)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011100001364402641