首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

本周云南多地降雨减弱 昆明阵雨为主

2017年07月11日 09:35:41 来源: 云南网

 雨水一停止之后,昆明的天气又恢复了夏日的本色。10日上午8点开始,气温就一路爬升,午后最高气温已经达到了25 ℃左右。昆明市气象台说,这一周昆明都是多阵雨天气,降雨总量相对较弱。但午后到傍晚容易出现阵雨或雷阵雨。

  省气象台预计,本周前期我省大部地区降雨较弱,15~16日自东向西将出现一次中雨局部大雨或暴雨天气过程。今天,昆明主城区多云,气温15~26℃;明天阵雨,气温变化不会太大。

  气象部门特别提醒,6月中旬以来,全省大部地区持续降雨,滇中以东、滇南局地强降水频繁,累积雨量偏多4~8成。需加强防范局地暴雨或持续降雨可能引发的城镇内涝、山洪、泥石流和滑坡等灾害。滇中东部、滇东北地区近期气温偏低、高湿少照明显,需加强病害监测防治,注意防御不利影响。

  具体预报

  11日:滇东南边缘阴有小到中雨局部大雨,滇西南、滇西北多云有阵雨局部中雨,其他地区多云间晴。

  12日:滇东北、滇中东部多云间晴,其他地区多云有阵雨局部中雨或大雨。

  13~14日:滇西南、滇东南阴有中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。

  15~16日:滇中及以东以南、滇西边缘阴有中雨局部大雨或暴雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011100001364342991