首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

全运会群众比赛:熊亚兵获太极拳武式银牌

2017年07月08日 09:20:46 来源: 云南日报

  第十三届全运会群众比赛在天津继续进行,在昨日开赛的太极拳项目中,云南省民间高手熊亚兵获得男子组规定武式太极拳46式银牌。而柯洁也在围棋比赛中继续保持好状态,战胜重庆队的杨鼎新,豪取五连胜。

  太极拳是武术项目中唯一被列入本届全运会群众比赛的单项,一共有陈氏、杨氏、吴氏、孙氏、武氏和24式简化太极拳6种拳法比赛。在今年6月举行的全运会太极拳预赛中,云南省共有熊亚兵、孙志民和高志平3位选手获得决赛权。

  昨日最先开赛的是男子组规定吴氏太极拳45式项目,孙志民发挥稳定,但首个出场打分偏低,最终以9.16分获得第六名。而来自云南师范大学的武术教师熊亚兵在男子组规定武式46式项目中第6个出场,一套武氏太极拳打得潇洒飘逸、刚柔并济,赢得现场观众的阵阵喝彩。最终获得9.28分,拿到一块珍贵的银牌。而高志平则在男子组规定孙式项目比赛中名列第八。

  在围棋赛场,柯洁再传佳音,他毫无悬念地战胜重庆队的杨鼎新,豪取五连胜。今日柯洁将迎来最后两轮比赛,而他也离金牌越来越近了。国际象棋比赛,小将张让在最后3轮的比赛连负两局,最终积5分排名第十。(记者 娄莹)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181364275491