首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

贡山县发生泥石流灾害

2017年07月07日 09:59:45 来源: 云南日报

  受持续强降雨影响,5日晚,贡山独龙族怒族自治县普拉底乡腊咱村腊咱河发生泥石流灾害,致1人失联,2人轻伤,房屋受损,贡山至福贡、六库的交通中断。

  当晚8时45分,腊咱河突发泥石流,泥石流冲入河道、房屋和公路,导致贡山县通往福贡县、六库的主要道路交通中断。灾情发生后,贡山县立即成立了救援前方指挥部,县有关负责人率救灾工作队迅速赶往灾区。

  5日17时,当地根据降雨情况及河流变化,组织人员及时疏散腊咱河流经的腊咱村村民50户181人到安全的安置点避险。

  据统计,截至6日14时,腊咱“7·05”泥石流灾害涉及腊咱村636人(其中紧急转移安置50户181人),失联1人,2人受轻伤,房屋不同程度受损,部分农田和水利设施被冲毁。

  6日13时10分,腊咱村泥石流覆盖的公路被成功抢通,道路恢复通行,灾区通讯正常。2名受伤人员得到医治,身体状态良好。

  目前,救援工作队正全力搜寻失联人员,公安、消防、国土、水务等部门和普拉底乡政府正在现场开展安全排查、排险等工作,防止次生灾害发生。(记者 李寿华 通讯员 谢宇)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011100001364247551