首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明盘龙江或恢复水上公交 拟打造盘龙江夜景工程

2017年07月06日 09:48:32 来源: 云南网

  从北到南一路而下,直通滇池的盘龙江通常被昆明人称为母亲河,跨越数百年历史的除了川流不息的河流,还有河上的若干廊桥楼阁,这些静默不语的建筑其实都是母亲河留给我们的珍贵宝物。在昆明市副市长洪维智接听市民来电办理情况公示中,记者了解到,盘龙江将开展城市夜景工程打造,而且还将探索母亲河旅游项目,目前,盘龙江旅游解说词已经编制完成。盘龙江航运也正在加紧推进可行性研究。

  一位市民致电市长热线时,建议围绕昆明“母亲河”开展丰富多彩的旅游项目,将“母亲河”打造成一张靓丽的旅游名片。昆明市旅发委调查后回复:今年初,昆明市政府办公厅召开专题工作会议就推进盘龙江的开发建设进行研究,拟打造城市夜景工程,彰显昆明城市独特魅力。

  记者从昆明市旅发委了解到,目前已经制定了盘龙江城市景观改造提升方案;安排专人负责,对盘龙江重要旅游项目进行了现场调查和走访;对盘龙江沿岸旅游资源进行梳理和整理,为下一步旅游开发做好准备;与此同时,编制完成盘龙江旅游解说词,为下一步旅游开发奠定基础。

  记者从相关部门获悉,在《昆明市“十三五”综合交通发展规划》中,盘龙江航运已被列入议事日程,其中提到,盘龙江航道通过整治后,拟恢复开通盘龙江中段马村到南坝福海立交桥间的水上公交,部分缓解青年路交通堵塞的同时丰富昆明城市景观和旅游内涵。通过对左右两侧的航标进行科技化装饰,打造城市特色航道。目前,昆明市正对盘龙江航运加紧推进可行性研究,尤其针对河面桥段、航道等方面进行调研走访。(记者 李超)

  

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011100001364217241