首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明安康路身份证办证大厅可24小时自助领身份证

2017年07月05日 15:03:12 来源: 云南网

  上班族们注意了,继开通全国身份证异地受理和省内居民身份证异地申领、异地取证等服务后,7月1日,云南省公安厅又开通身份证24小时自助取证服务。

  申请人只需在办理居民身份证申领手续时,向民警表明要求自助取证。待身份证制作完毕后,省公安厅将通过免费短信通知申请人携带取证单到自助取证机上领取证件。

  目前,省公安厅在位于昆明市安康路的云南省公安厅居民身份证办证接待大厅内投放了3台自助取证机,申请人通过核验指纹、人像比对后即可自助取证。如果由他人代领身份证的,需到业务窗口获得授权后刷代领人身份证,再经摄像头拍照后可取证。11月30日前,省公安厅还将在昆明、昭通、曲靖、玉溪、红河、楚雄、大理等7个州(市)政府所在地开通24小时自助取证服务。

  另外,记者昨日从呈贡政务服务中心获悉,随着高铁昆明南站人流量不断增多,居住在辖区的流动人口越来越多。目前白龙潭派出所已启动居住证办证业务,增设绿色通道,方便辖区流动人口办理居住证。据了解,呈贡分局白龙潭派出所于2016年12月21日成立,承担着维护高铁昆明新南站周边治安秩序的任务。(记者 何瑾 张勇)

  

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011100001364195051