首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

贫困先心病儿童救助行动走进玉溪

2017年07月05日 11:26:27 来源: 云南日报

  “真没想到专家能来到学校,为学生做先心病筛查。”昨日一大早,玉溪市红塔区春和中心小学迎来了“天使之旅——云南贫困先心病儿童救助行动”的医疗团队。

  据了解,先天性心脏病是一种严重威胁儿童生命健康的疾病,云南是先心病的高发区。据不完全统计:云南每年发现先心病患儿约3800例,但能及时发现并进行治疗的不到2000例。

  对此,中国红十字基金会、云南省红十字基金会携手郑州心血管病医院,组织专家团队和志愿者走进玉溪市红塔区、易门县部分小学,开展为期2天的“天使之旅——云南贫困先心病儿童救助行动”筛查活动。通过初筛、确诊,对于符合先心病救助条件的患儿,郑州心血管病医院将进行全免费治疗,帮助孩子恢复健康。

  在玉溪的2天时间,救助行动共集中筛查4000名学生,其中确诊先心病患儿24人。随后,将把筛查出来、符合手术条件的贫困先心病患儿接至医院免费手术治疗。(记者 余红 文/图)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091364191841