首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

400辆共享电动车亮相昆明呈贡 15分钟收1元

2017年07月05日 10:44:21 来源: 云南网

  昨日,有微信朋友报料称,在呈贡区发现了共享电动车。

  记者发现,新投放的共享电动车名为“一动出行”。整车大部分都是白色,座椅为黑色,最高车速为15km/h,一般续航为60~80公里。“一动出行”有关负责人陈女士表示,该车结合“人力+电力”驱动模式,和骑自行车没什么区别,只是电力装置能有效解决上坡、逆风难行等问题。整车为不锈钢车体、配备充气胎、可置换电池、涨闸等,整车成本控制在1500元,寿命3年。如果说共享单车解决用户3公里的出行问题,那么“一动出行”可满足用户10公里的出行。

  和共享单车不同,“一动出行”是通过控制涨闸进行锁车。用户无需下载APP,只需用微信关注“一动出行”公众号然后扫码开锁使用。据了解,“一动出行”今年3月已在深圳福田投放3000辆共享电动车试运营,目前在云南师范大学呈贡校区投放了400辆,已配备专业运营团队负责回收、维修车辆,以及给锂电池充电,使用“一动出行”押金是299元,费用标准为1元/15分钟。(记者 张勇 摄影报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091364190841