首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

这个征服吴亦凡的rap高手是个云南伙子

2017年07月04日 09:49:07 来源: 云南网

  号称“华语rapper史上第一次全球集结盛会”的《中国有嘻哈》首期播出后,朋友圈的热搜就被“吴亦凡 freestyle”占据。第二期播出后,无数关注被一个名为“小青龙”的rapper圈粉,就连被称为“吴杀手”的导师吴亦凡也给予盛赞。其实,小青龙来头不小,他15次参加全国freestyle说唱比赛,13次夺冠,更燃的是,这个自信满满的rap高手是我们云南的伙子。昨日,小青龙接受本报独家专访,表示参加综艺节目只是为了涨粉。

  耿直boy上节目就是为了涨粉

  《中国有嘻哈》第二期中,名为“地下freestyle王者小青龙”的一曲《game》惊艳全场,rap歌词的韵脚连续双押、三押完美、跳押、断押通通溜到飞起来,最终3个pass通过。制作人导师直呼“真有两把刷子”。

  其实,小青龙在rap界早有名气,参加了15次地下8公里中国说唱比赛获得13次冠军。“从云南飞到北京纯属意外”其歌词透露出这个rap高手来自云南。昨日,记者采访了小青龙,这个来自云南的rap歌手对于自己的第一次综艺首秀就圈粉并不意外。“我来参加这个节目就是为了涨粉,当然了,第一次有专门针对说唱的综艺节目,我也希望让更多的人认识我。”小青龙说,自己参加节目有些意外,当时拒绝了节目组的邀请,后来因为团队的小伙伴一直鼓励才上了节目,于是他歌词里写了“从云南飞到北京纯属意外”。那么参加节目他涨了多少粉呢?小青龙坦言涨了9000。

  为梦想离家大年三十吃面包

  玩说唱4年,前3年都在玩地下freestyle,而且连续夺得3届全国冠军。但是在成名之前,小青龙说自己的日子过得实在太苦。家乡在昭通威信,因为喜欢说唱,2013年小青龙离开家来到蒙自,在蒙自的酒吧里每天唱4首歌可以赚60元。大年三十晚上独自一人在蒙自新天地一个酒吧的他,只能啃着面包过春节。小青龙说就算日子再苦自己也从未放弃做说唱歌手的梦想。“说唱对于我来说就是生活的一部分,永远都离不开。”为了自己的说唱理想,小青龙来到昆明,并且成为著名说唱团队“开山怪”的成员。

  婉拒经纪公司只扎根昆明

  节目播出后,“地下王者freestyle”一夜爆红,不少北京的音乐经纪公司纷纷向小青龙抛出橄榄枝。“我拒绝了他们的邀约,因为签约了就意味我要离开昆明。”小青龙说自己对昆明的情感太深,只想留在这里继续自己的说唱事业。

  “开山怪”在昆明说唱界乃至全国都很出名。“开山怪创始人是红河的MC飞,他是连续两届的全国冠军,之后的3年冠军就是我。”在小青龙看来云南说唱水平在全国处于一流。“我到现在还没有一场自己的个人演出,因为我觉得如果在昆明办一场个唱,听的人很少岂不是没面子。”

  节目里的“小青龙”不是我!

  节目里,小青龙身穿红色外衣,肤色古铜,霸气外露。但是没想到小青龙却说这并不是真正的自己。“我其实很白,节目里妆化得太浓,这是我被黑得最惨的一次。”

  很多观众都表示小青龙有冠军相。对于夺冠他说自己不太在意,“赢了那么多次,有可能这次输了也说不定。所以,以平常心走下去。”(记者 晋娜)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091364157371