首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

熊朝忠再次向世界拳王发起冲击

2017年07月03日 13:04:47 来源: 云南网

  中国区青年金腰带拳王争霸赛在昆开战 熊朝忠:再次向世界拳王发起冲击

  WBA中国雏量级青年金腰带获得者张方勇、云南神农集团董事长何祖训和“矿工拳王”熊朝忠 记者 王海涛

  7月1日,WBA(世界拳击协会)中国职业拳击排位赛,“神农肉业杯”中国区青年金腰带拳王争霸赛赛在昆明开战。本次比赛是由云南神农肉业食品有限公司独家冠名。当天一共有13组对决,分下午和晚间两场,晚间的主赛是WBA中国雏量级青年金腰带的争夺战。这样的比赛有望每月在昆明举办一次。晚上比赛间隙,“矿工拳王”熊朝忠登台透露:将再次向世界拳王发起冲击。

  规划:WBA中国职业拳击排名赛有望每月在昆明举办一次

  WBA中国职业拳击排名赛是WBA中国区各大赛事中心承办,参赛拳手以职业新秀为主,是中国青年拳手晋级拳王之路的第一关。所有战绩都将计入WBA中国区排名,并将更新至世界权威职业拳击数据网站上。本期比赛的26位拳手大多是训练2-3年的职业新人,有一半在当晚的比赛中迎来职业首秀。

  赛事主办方负责人向记者表示,本次赛事得到了云南神农肉业公司等本地优质企业的大力支持,取得了圆满的成功;也在考虑将这项赛事常态化,目前正在和一些省属国企和当地优质企业谈着合作,每个月在昆明举办一次,回馈云南拳迷。

  对于这样的提议当天现场拳迷纷纷表示欢迎。云南神农集团董事长何祖训表示,他本人也是拳击迷,“自己组建了个老炮俱乐部,在公司仓库里搭了个拳台,经常约着一帮有共同爱好的朋友去那里打拳。”拳击运动中勇敢、坚韧的战斗精神和神农企业精神很契合,而这项运动积极健康的态度也是神农品牌一直倡导的,类似的比赛将会高度关注。

  亮点:一年没比赛的熊朝忠将再次冲击世界拳王

  对于云南拳击界举足轻重的人物熊朝忠近来的情况,本报记者从现场获得消息:最近WBA和熊朝忠正在运作一场金腰带资格赛,熊朝忠将再次向世界拳王发起冲击。

  这样的消息,在比赛间隙熊朝忠登台发言时得到了证实。在接受本报记者采访时,熊朝忠对这场比赛的具体信息进行了透露:“这场比赛已经确定下来了,时间在8月底9月初,具体还没有确定下来;这个比赛是个挑战金腰带的资格赛;赛事举办场地现在也还没定,要是昆明可以也有可能会在昆明。”

  对于昆明拳迷关心的这场比赛能否在昆明开打,上述赛事主办方负责人也给出了回应:“熊朝忠的比赛是WBA总部在运作,已经确定了只是没有对外发布消息,争取在云南主办这场比赛,也不排除外边有地方出价更高,因为现在熊朝忠的出场费不低。”

  事实上,熊朝忠已经有一年多没有打比赛了。对于熊朝忠的近况,WBA官方微信公众号中的一篇文章这样描述:“喜得贵子的他正沉浸在做父亲的喜悦中,距离他上一场比赛已经有一年多,但最近有消息称他近期将重返拳坛,再次向世界拳王发起冲击。”

  ★熊朝忠近况

  迷你最轻量级排世界第12

  日前,WBA总部官网公布了5月世界排名,熊朝忠迷你最轻量级排世界第12。生于云南文山的“矿工拳王”熊朝忠是中国首位世界职业拳王,曾两次卫冕WBC世界金腰带,一度是该级别霸主。近一年没有比赛的他,如今还能排在世界前15,保有世界拳王的挑战资格,足见他在世界拳坛的影响力。(都市时报记者 王海涛)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091364131461