首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南民间高手出征全运会

2017年07月03日 09:44:41 来源: 云南日报

  昨日,云南省首批民间高手奔赴天津,参加即将开赛的第十三届全运会群众项目决赛阶段的比拼。

  本届全运会首设群众项目比赛,真正践行“全民全运”,实现了全民健身与全运同台的历史性转变。据了解,本届全运会共设攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球等19个群众喜闻乐见的大项目,高尔夫、铁人三项、山地自行车项目也允许业余爱好者与专业选手同台竞技,全国有上万名群众参与各个项目的角逐。

  自国家体育总局下发群众比赛总规程后,云南省体育局积极响应,多次召开会议进行动员和立项,最终确定除在省内普及推广不够的国际跳棋外,其它18个项目均组队参赛。经过省级选拔、全国预赛,全省各个项目的近千名业余高手层层比拼,截至目前,已有柔力球、围棋、象棋、国际象棋、海模、太极拳、轮滑共7个大项19个小项的33名业余选手获得入场券。

  出征前,省体育局安排备战全运会群众项目反兴奋剂工作的相关人员分赴昆明、玉溪两地,为出征决赛的运动队开展反兴奋剂教育与宣誓活动。据悉,今年3月群众马拉松项目备战期间,云南省群众项目反兴奋剂工作保障组开设了“反兴奋剂知识”讲座并提供科研保障服务,确保了马拉松项目干净完赛。

  图为玉溪柔力球项目运动员开展反兴奋剂教育并宣誓。(记者 娄莹)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091364126181