首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明大观公园上演救援演练

2017年06月30日 10:12:47 来源: 云南网

  昨日上午10点,昆明市大观公园摩天轮大型娱乐设备控制系统突发故障,游客被困在80米高空轿箱内(摩天轮总高有上百米)。此时,公园内飘着小雨,从四周赶来的游园市民像潮水一样向摩天轮快速移动,将内外围了个水泄不通。

  得知摩天轮有“险情”后,公园立刻启动了应急预案,各救援小组迅速赶到了事故现场,在现场拉好“红线”,建立突发事故处置安全工作区,现场疏散安全工作区以内的游客和市民,打通生命救援通道。这是昨日记者在大观公园内看到的2017年云南省旅游行业娱乐设施演练的现场,据悉,这是全国首次在近80米高的摩天轮演练“救援”行动,救援人员历时一个半小时,采用“绳降”方式在摩天轮外环将被困人员成功解救到地面。(记者 包涛 左学佳 文 王宇衡 摄)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091364062721