首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

中国诗词大会擂主陈更来昆与大学生分享“诗词与生活”

2017年06月19日 14:13:06 来源: 云南网

  一个整日与智能机器人打交道的北大才女如何读诗?哪些感悟,让实验室中的她将平平仄仄化成一身诗意?6月18日,《中国诗词大会》三期擂主陈更来到昆明理工大学津桥学院,与学校师生互动,分享“诗词与生活”之感悟和感想。

  活动现场,陈更与大家分享了诗词对于自己生活态度、个人情绪调整的“缓和剂”效果,以及许多诗人、词人不同的生活态度和性格特征。同学们就感兴趣的有关诗词、诗词大会的问题展开互动。陈更还现场赠送了自己的签名书籍“几生修得到梅花”给同学们。

  记者 张艳萍 云南信息报

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091363766901