首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明火车站附近36间违建商铺20日前完成拆除

2017年06月17日 09:51:57 来源: 昆明日报

  近日,位于昆明火车站站前广场东北方向、站前路北侧的两排商铺被围墙围了起来。昨日,记者从官渡区城市管理综合行政执法局获悉,这两排商铺在建设时并没有办理任何审批手续,经过城管等部门多次督促教育,商铺业主单位已于日前主动对违法建筑开展自行拆除。

  位于昆明火车站出站口对面、站前路北侧的两排商铺原先多数是经营餐饮、百货。昨日10时左右,记者看到,商铺里的货物均已搬空,数名工作人员正在对临街的一排商铺进行拆除。官渡区城管执法局相关负责人介绍,这片土地产权属于昆明铁路局,2015年底之前是由围墙围起来的一片空地。2016年年初,昆明铁路局下属的旅游服务公司在这片空地上私自建盖了36间商铺,建筑面积共1683平方米,随后将铺面租了出去。发现这一情况后,城管执法部门多次向业主单位下达《行政处罚告知书》《责令整改通知书》等法律文书,要求业主限期自行整改、限期拆除。经过多次督促教育,业主单位同意自行拆除违法建筑。“之后业主单位劝离了商铺经营者,并于6月10日重新在外围建设了围墙,组织工作人员对违法建筑进行拆除。拆除工作预计在6月20日前完成。”该负责人说。(记者孙潇)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181363727601