首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

曲靖经开警方破获一车辆被盗案

2017年06月16日 17:40:34 来源: 人民网-云南频道

  近日,曲靖市公安局经济技术开发区分局应用视频监控、情报平台等信息化资源,成功破获一起面包车被盗案,成功抓获3名盗窃机动车犯罪嫌疑人。

  2017年6月3日9时47分,分局刑侦大队接到王某某报案称:其停放在三江大道雷克萨斯4S店斜对面路边的板栗色五菱宏光面包车被盗,涉案价值64000余元。

  受案后,办案民警指派视频侦查民警迅速查找被盗车辆云DXXXX面包车,发现被盗车于2017年6月3日凌晨4时7分在经开区往南海子出城方向卡口出现,往昆明老路方向驶去,此后就查无轨迹。

  经过办案民警缜密侦查,发现被盗车辆被嫌疑人驾驶至南小线与上西山水库交叉路口,在反复查看相关监控视频录像后,发现在被盗车辆经过监控点的前几秒钟一辆黑色轿车一同经过,经分析该辆黑色轿车有重大作案嫌疑,嫌疑车车牌被故意遮拦。

  嫌疑车和被盗车辆离开案发地时,沿南小线岔响水街老路方向离开。嫌疑车和被盗车辆向昆明老路方向驶去,此后便消失得无影无踪。

  通过进一步侦查,发现当日凌晨1时42分在子午路小南关入城方向发现一辆(云A9VBXX)黑色大众轿车与案发时离开的被遮挡轿车有很多的相同处,因此确定(云A9VBXX)黑色大众轿车为嫌疑车辆。通过对嫌疑车辆云A9VBXX黑色大众轿车展开查询时初步查明该车是租车行的租赁车辆。

  通过信息化手段,办案民警确定了一名嫌疑人的身份信息(李树某 ,男 ,汉族,家住贵州省六盘水市六枝特区平寨镇平寨村某组)。确定嫌疑人徐树某的身份信息后,办案民警于6月7日晚在昆明市官渡区派出所的协助下,在官渡区一招待所成功抓获贵州籍犯罪嫌疑人李树某、段某程、叶祥某三人,并缴获嫌疑人在作案时所使用的犯罪工具。

  三名犯罪嫌疑人归案后,对盗窃车辆的犯罪事实供认不讳。目前己被依法刑事拘留。目前,案件正在进一步办理中。(杨建陆、陈林、谢坤)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181363714481