首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

父亲节当天野生动物园为爸爸们免门票

2017年06月16日 16:01:22 来源: 云南网

 

 


6月14日,云南野生动物园东北虎家族的新成员——四只刚满月几天的小老虎摇摇晃晃出现在老虎舍的小运动场上,4只小虎崽迈着“八字腿”,一晃一晃慢慢散着步,对新鲜的事物非常好奇,遇到什么都要上前嗅一嗅。

小老虎脾气还挺大

在动物园的老虎舍内,记者见到了刚刚满月的四个小家伙,只见它们毛色黄黑相间,有时还调皮打闹、玩耍,摆出各种卖萌的姿态,非常可爱。据饲养员冯师傅介绍,它们都是正宗的东北虎,经过虎妈妈和动物园师傅们的精心照顾,四只虎宝宝体重逐步增长,现在每只平均有5公斤左右,身体非常健康。

刚满月的小老虎对外面的世界充满了好奇,只要一放到舍外的小运动场,它们就会四处爬动,遇到什么都要上前嗅一嗅,个头稍大的小老虎有时还会趁饲养员不注意,偷偷爬到角落的水池里玩水。

看到有人拍照,其中一只小虎崽立刻警觉地站了起来,大吼一声。饲养员向它做了个“自己人”的手势,它才安静下来。刚满月不久的小老虎虽然身形看上去像只小猫,在饲养员怀里却调皮得不行,那想要挣脱怀抱的模样,已渐渐显露出虎威。

饲养员说,“这几天在尝试给小老虎断奶,把它们与妈妈隔开。这几只小老虎脾气还挺大,有时找不到妈妈会烦躁,我们用奶瓶给它们喂奶才会慢慢平静下来。再过几天小老虎们就尝试吃肉了,几个月后,虎性尽露,那时便不能再抱它们了。”

再过十多天,游客就能看到他们

说起虎崽们的成长,冯师傅就像在说自己的孩子,他还给虎崽们做了出生日志:出生3—5天,它们开始陆续睁眼;出生一周,它们有用舌头舔身的动作;10天时有后肢搔头的动作;11天有仰着双前肢抓东西玩的动作;16天能打响鼻,走路协调、稳当多了;25天能爬卧床,30天能跳一下......

“最近处于隔奶期的虎崽们除了喝奶,大部分时间都是在找妈妈。”据了解,它们喝的营养奶很有讲究,是饲养员用鲜羊奶、人类奶粉、蛋黄等调配而成。现在每天冯师傅要给它们喂奶5次左右,再过几天,它们可以吃上少许的肉沫。

冯师傅说,现在,这四只小虎崽就已经可以在室外的小运动场晒太阳了,再过十多天后,游客就能看到他们。

本周日,爸爸可免费入园

随着父亲节的临近,为了让孩子与父亲有一个难忘的节日,同时能了解更多野生动物的知识,让更多人加入到关爱野生动物行动中来,云南野生动物园在父亲节当天(即本周日)送上福利:一家三口凭入园家庭的户口本,便能享受买3张门票免1张的优惠(免父亲门票);或单成人门票减10元/张的优惠。

记者李婧 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181363712031