图片新闻

武警云南总队滇西北片区“魔鬼周”极限训练

2017年06月15日 09:37:54 | 来源:云南网

  特战队员们在夜晚给自己“加餐”,进行翻轮胎训练。

  “根据公安机关通报,10余名恐怖分子在市区作案后逃往石卡雪山方向,上级命令我部立即抓捕!”6月5日凌晨4时许,参加武警云南总队滇西北片区“魔鬼周”极限训练的200余名特战队员被爆震弹震耳欲聋的巨大声响所惊醒,还没等队员们缓过神来,“魔鬼周”野外综合演练就在队员们急匆匆的脚步声中开始了。

  据了解,这一路,他们将携带不低于30公斤的装备,穿越海拔4500米的石卡雪山,参加不少于100公里的武装越野,完成83个融体能、技能、战术、心理、意志于一体的“魔鬼周”超极限训练。

  随着海拔的不断攀升,雪山、草甸渐渐跃入眼帘,许多队员开始出现高原反应。当行至海拔3800多米的半山腰时,来自昆明某部的李锐呕吐不止,一头栽倒在地。但就是在高原反应最严重的时候,这位23岁的中士也没有后悔参加“魔鬼周”。头3天的基地训练,李锐是吃着“红景天”度过的。为了保持体力,他强迫自己吃东西,吃了吐,吐了再吃,一直折腾了三、四天,高原反应才有所好转。

  6月6日,当特战队员翻越海拔4100多米的雪山垭口时,一场暴风雪不期而至,气温骤降至-13℃。队员们顶风冒雪艰难前行,有好几名战士出现严重高原反应。危急关头,队员们互相搀扶着艰难前行。奋战3个多小时后,他们才脱离险境……

  参训队员们在极疲、极困、极痛、极饿等残酷环境条件下,很多“铁脚板”磨出了血泡,很多“硬骨头”体力透支,但所有特战队员都咬牙完成了极限挑战,无一人叫苦叫累,无一人中途退出,他们用自己的青春年华演绎了新一代革命军人的“血性青春”。(记者 熊强 通讯员 王文涛)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181363673091