首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明一小区部分业主自毁绿化带私设车位

2017年06月15日 09:37:53 来源: 云南网

  记者 夏体雷 摄影报道

  这几天,昆明市沣源路上德惠小区的业主,纷纷在小区内抢占车位。为了一个车位,业主们可谓八仙过海各显神通。

  一些业主将小区里的绿化带铲平,铺上水泥砂石,加上一把锁,划成私家停车位。好生生的小区绿化带出现了一块块“膏药”。

  记者在现场看到,德惠小区道路两旁,包括绿化带上,停着许多车辆。一些路段被车辆挤占,车辆的避让成了大问题。

  业主说,白天车辆还少一些。到了晚上,车辆不但占据了道路,绿化带里也见缝插针塞满了车辆。

  “晚上出来散个步,有的路段连人走的地方都没有。”业主陈先生说,近段时间昆明正在“创文”,许多停在路边的车辆也被撵进了小区。由于车位紧张,一些住户自己拉来砂石水泥,直接把绿化带搞成个人专属停车位。

  不少住户有样学样,纷纷霸占绿地。有业主说,他们专门向物管反映,但物管称根本不敢管。

  物管说,小区的车位确实非常紧张,业主也多次来反映过问题。为此,物管还专门在一些路段新辟了一些车位,但依然无法解决问题。于是,一些业主干脆私自在绿化带上设车位。物管也出面阻止过,但并不奏效。

  物管介绍,他们也了解到了业主私自毁坏绿化带设车位的情况,下一步他们会专门找业主进行沟通,争取找到恰当的处理方式。

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181363672921