首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明空港经济区23.55亩违法建筑昨拆除

2017年06月10日 10:50:47 来源: 昆明日报

  执法人员对违法建筑进行拆除。供图

  9日,空港经济区组织辖区国土、城管、公安等部门300余名工作人员,对其中3个地块共23.55亩土地上的违法建筑物进行了强制拆除。其余7个地块的违法建筑也将于本月内全部拆除。

  空港经济区城管执法局相关负责人介绍,去年,城管执法人员在日常巡查中发现兔耳社区内出现了违法建房情况,而几个违法建筑所使用的土地都可能是基本农田,城管部门当即将情况告知国土部门。之后,国土执法人员依法对几个建筑的业主进行传唤,并下发了《询问调查通知书》《行政处罚告知书》《责令整改通知书》等法律文书,要求业主限期自行整改。然而,几个业主依然对法律文书置若罔闻、拒不整改。这一情况引起了空港经济区管委会高度重视,于6月8日召开了兔耳社区土地卫片违法图斑地块建(构)筑物强制拆除工作安排布置会,并在昨日组织相关部门进行强制拆除。

  空港经济区相关负责人表示,空港经济区将继续加大违法用地行为的打击力度,剩余7个土地卫片违法图斑地块的整治也将于本月内完成。(记者孙潇报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131363549611