首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明警方两周查办非法散发小广告案89起 行政拘留47人

2017年06月08日 08:48:39 来源: 云南网

  民警抓获非法散发小广告的嫌疑人

  小区内、车流中无处不在的小广告是不是让你很烦?那些在停车间隙乱塞小广告的人更是让人为其捏一把汗。记者6月7日从昆明市公安局获悉,警方在两周时间内,已办理非法散发小广告扰乱社会治安行政案件89起,行政拘留47人。

  据介绍,为加强创文、提升城市形象,昆明市公安局制定下发了《打击整治散发小广告违法犯罪专项行动工作方案》,从2017年5月22日起在全市范围内组织实施打击整治散发小广告违法犯罪专项行动。

  全市公安机关联合城管等职能部门,清理整治在街面、道路非法喷涂、张贴、散发小广告等违法犯罪行为,加强社会面治安、交通秩序管理,严打散发小广告延伸的黄赌毒、制贩假证、假发票、伪造印章等违法犯罪,及时处理一批违法犯罪人员,着力解决城市市容市貌和环境卫生脏乱差等突出问题。

  记者了解到,截至6月初,全市共出动警力1831人次,与城管、工商等相关部门联合执法357次,办理非法散发小广告扰乱社会治安行政案件89起,行政拘留47人,罚款处罚21人,警告处罚45人,收缴违法小广告17785份,查处利用机动车占道经营违法行为57起,整治工作取得了明显成效。(记者 赵岗)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363488971