首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明一老赖街头露面被举报 扔下法拉利溜之大吉

2017年06月08日 08:48:39 来源: 云南网

  记者 夏体雷 摄影报道

  6日,昆明市盘龙法院发出全国首张《悬赏保险金公告》,针对23个申请执行案件,以悬赏保险金的方式,面向社会公开征集老赖线索,悬赏金高达116万元。

  7日下午2点,盘龙法院执行局干警接到电话称:法院发布的2017年第一期悬赏公告第15项的被执行人,有一辆红色法拉利轿车出现在高新区华地王朝大酒店一楼停车场内。

  执行法官赶到现场,经过核对,确实是老赖名下所有的车辆。在扣押了车辆后,执行法官试图联系车主,但是找遍了酒店,就是不见老赖的身影。原来,闻讯执行法官前来执行,老赖干脆把车子扔在停车场,拔了钥匙有意躲避了起来。

  执行法官介绍说,车主张某,在2014年作为担保人,帮凌某向云南科技信息职业学院一共借了300多万元的款项,说好借款期限是一个月。可是,钱借出去之后,却久拖未还。提起诉讼后,一直没有偿还债务。作为担保人的张某,也是有意躲避债务。

  随后,执行法官在与申请执行人联系了解相关情况时,得知申请执行人手中有一把车辆的钥匙。于是,被扣车辆被开到了法院扣押。自始至终,老赖一直没有露面。

  执行法官介绍说,下一步法院会将涉案车辆进行公开拍卖,将所得款项对申请执行人进行发放。至于举报者的悬赏金8000元,法院会按照相关程序,依法进行兑现。

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363488781