首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昭通一村民将公路“开荒”变个人菜园被警方行拘7日

2017年06月06日 09:16:04 来源: 云南网

  公路“开荒”变个人菜园

  前几年,“偷菜”游戏风靡,为此,一些网友将自己的楼顶进行简单改造后,种上一些时令蔬菜,羡煞旁人。近日,云南昭通一村民将“开荒”的目光瞄向了村里的公路,交通要道被挖断后成了种植玉米、红薯等农作物的个人菜园。目前,该村民已受到行政拘留7日的惩处。

  记者从永善警方了解到,6月1日下午5点左右,永善县公安局马楠派出所接到辖区兴隆社区一村民电话报警,称其所在的村社公路被他人挖断种上了农作物。

  接警后,派出所民警立即赶赴现场处理。经查,2017年5月至6月期间,杨某某多次挖断老雅沟二社公路,并砌上堡坎,种植包谷、红薯等农作物,导致老雅沟二社居民出行受阻。

  目前,永善警方依法给予违法嫌疑人杨某某行政拘留7日的处罚。(记者 熊强)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363431741