首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

北京游客名表落出租车上 的哥从昆明开车送到抚仙湖

2017年06月03日 14:14:47 来源: 云南网

  失主(左)给的哥写了感谢信

  5月30日下午4时许,从北京到昆明旅游的孙先生走出机场,打车前往抚仙湖。

  孙先生坐在后排,一路上和司机相谈甚欢,两人还交换了名片。

  路上,孙先生把手上戴着的手表取下放在座位上,准备下车时再戴。

  “两个多小时后到了目的地,下车时我还检查了有没有行李拿漏,但偏偏忘了这块表。”当晚11时,孙先生在宾馆整理行李才发现手腕上光溜溜的,赶紧找出的哥名片,打去电话。

  “等待电话接通的短短几秒,对于我来说无比煎熬,且不说这块表价值几万元,这也是家人送我的礼物,很有纪念意义,要是丢了我会很自责。”孙先生告诉记者,电话接通后,出租车司机的回复让他的心凉了半截:因为忙着拉生意,司机没注意后排座位上有没有东西,回到昆明后,他接连拉了几单生意。“当时我非常沮丧,游玩的心情都没有了。但司机说会再帮我找找看看,只是我没抱太大希望。”

  次日上午,还在睡梦中的孙先生被电话铃声吵醒,一看是出租车司机的电话,他心里七上八下,很怕对方传来坏消息。

  电话接通,的哥说表找到了,孙先生瞬间由悲转喜,连连感谢。“当时心里别提多高兴了,要没有这位的哥,这件事肯定要成为我的心结了。”孙先生称,本想让在昆明的朋友帮忙找司机拿表,但对方却正好公务缠身没有时间,这时司机的一番话让他再次感动不已。“师傅说如果我们都忙,他就再跑一趟抚仙湖,毕竟名表丢了谁都着急。”

  6月1日,孙先生从的哥手中接过手表,连连为春城的哥点赞:“正如歌里唱的那样,昆明山美、水美,人才最美!”

  这名的哥名叫练东云,是昆明浩泰出租汽车公司的员工。他说当晚接到电话已经快凌晨,答应对方次日一早就去车上找。果然在后排座位的夹缝中找到手表。“一看是一块欧米茄,当时我猜至少值2万元,后来失主告诉我值5万多元。”

  练师傅说,昆明正在创建文明城市,他也不能落后,要出一份力。(记者 何瑾 张晓橙)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191363369321