首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明市博物馆展出176件特殊少儿书画作品

2017年06月03日 10:56:31 来源: 昆明日报

师生绘画作品

  6月2日,昆明市博物馆举办《中国梦,我的梦——同一片蓝天下少儿画展》,此次展出的176件作品是盘龙区培智学校的师生所做,展现出了一群特殊少儿眼中的世界。

  盘龙区培智学校是云南省成立的第一所专门教育智残学生的综合性特殊教育学校。此次展览展出师生作品共176件,含书法、绘画、手工、印染、脸谱、软陶等艺术作品。

师生书法作品

  展览的每一幅书画作品,虽然看上去不是那么完美,但是对于这群孩子来说,是他们努力克服自身缺陷,自我突破的作品。他们从只能画出简单的线条到最后能够完成水彩画,老师们也付出了很多的心血。

  盘龙区培智学校校长王玉兰表示,举办这样的画展,除了展出学生的作品,让他们从中感受到自身的意义与价值以外。也是在呼吁社会关注这一群特殊的少儿,给予他们更多的帮助和包容,助力他们能够更加自信地成长。

  来看此次画展的家长纷纷表示,这样的活动非常有意义,让孩子们领略到了生命的力量,学会了珍惜自己的美好生活,学会爱的分享、学会感恩。

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191363367081