首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南拿出283万元资助优秀影视创作

2017年06月02日 10:38:45 来源: 云南网

  云南省新闻出版广电局发布《云南省新闻出版广电局关于印发2017年云南省优秀电影剧本和电影完成片征集资助项目方案的通知》,明确表示云南省将拿出283万元资助优秀影视创作。赶快登录云南省新闻出版广电局网站(www.ynxgj.gov.cn)申报作品吧。

  本次活动从即日起至7月10日为作品征集时间;7月11日至7月30日进行审核;8月11日至8月30日由云南省新闻出版广电局组织专家进行征集评审;评审完毕后9月1日至9月20日进行公示;征集结果将在2017年内的适当时间公布。征集动态信息、入围电影剧本、电影完成片公示及征集结果将在云南省新闻出版广电局网站和昆明市文化广播电视体育局网站公开发布。

  本次征集活动,云南省内制作机构和作者的申报题材不限。电影完成片是指2014年1月至2017年3月,经省局审查备案并取得公映许可证的电影完成片。剧本和电影内容要求思想进步、内容健康,深入生活、扎根人民,弘扬正能量,融思想性、艺术性和观赏性于一体,注重艺术创新,适合走向市场。除了省内制作机构之外,省外制作机构和作者创作的剧本也可申报,只是题材须为云南和昆明题材。

  云南省新闻出版广电局对征集评审结果审核,按规定程序公示期满后向申报单位或个人拨付项目资助资金。电影剧本将评出一等奖3部,每部资助10万元人民币;二等奖5部,每部资助6万元人民币;三等奖11部,每部资助3万元人民币。电影完成片将评出一等奖1部,每部资助100万元人民币;二等奖2部,每部资助30万元人民币;三等奖3部,每部资助10万元人民币。

  都市时报(记者 李玉斌)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091363341801