首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

别样儿童节 这个六一昆明儿童玩的很嗨

2017年06月02日 10:38:45 来源: 云南网

  看看“亚洲象”

  孩子们在加油少儿图书馆看书

  在昆明动物博物馆看动物标本

  红旗小学的孩子们学习传统文化

  学生自制披萨

  禄劝崇德小学彝苗彩虹童声合唱团放歌

  武警昆明市支队与驻地留守儿童一起过节 通讯员 廖伟 摄

  昨日是一年一度的六一儿童节,红旗小学、北京路小学、盘龙小学等举办了丰富多彩的活动,庆祝这个属于孩子自己的节日。

  红旗小学西校区举办了一场传统文化的盛宴。孩子们唱童谣、弹古筝,吹长笛,穿汉服,仿佛穿越回古代。在昆明动物博物馆,滇金丝猴、黑颈鹤、犀鸟、长臂猿等明星动物标本为孩子们带来一个别样的节日。

  华夏保险云南分公司爱心志愿者一行20人,踏上弯弯曲曲的山路,前往寻甸县河口镇沙谷渡小学,看望、关爱少数民族特困学生及留守儿童,同时也用本次活动为全省的“圆梦行动”做完美收官。(记者 夏体雷 包涛 杨质高 李思家 王磊 罗南 张晓橙 吕世成 左学佳 张勇 颜瀛 王宇衡 龙宇丹 周明佳 翟剑 摄影报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091363341641